BENEFICIOS DEL TÉ ROJO





CUALES SON LAS CARACTERÍSTICAS DEL TÉ ROJO

El té rojo se distingue de otros tipos de té porque está hecho con un proceso tradicional peculiar y poco conocido que no se hace en ningún otro tipo de té.
En realidad, el té rojo es el té verde, que después del procesamiento, se cierra en un barril y se inocula con un tipo de bacteria seleccionada para la fermentación.
Un estudio muestra que los tipos de bacterias que se agregan son Streptomyces bacillaris o Streptomyces cinereus.

Este té se fermenta durante un tiempo determinado y, cuando se elimina, tiene un color rojizo. Producto de la fermentación, el té rojo tiene un mayor contenido de taninos (que tienen propiedades reductoras del colesterol) y GABA (ayudan a reducir la presión arterial).

Además, este té retiene la mayoría de los polifenoles del té verde y sus propiedades. Según el tiempo de maduración, el té puede ser más o menos costoso (cuanto más larga es la fermentación, más costosa es). El té rojo se clasifica como un té posfermentado.

Té rojo es diferente al resto
A diferencia de cualquiera de los otros tipos de té, el té rojo se somete a una fermentación adecuada ya que los microorganismos están involucrados.


LA SEGUNDA CARACTERÍSTICA

Distintiva importante que diferencia el té rojo de otros tipos de té es el período de tiempo requerido para obtenerlo.
Mientras que otros tipos se hacen con solo unas horas o unos pocos días, el té rojo o el té Pu-Erh lleva años, algunos incluso pueden superarlo hasta cinco o seis décadas. Cuanto más tiempo se haya dedicado a la preparación, el envejecimiento y la fermentación, mayor será su valor y apreciación en el mercado.


PROPIEDADES MEDICINALES DEL TÉ ROJO

Ligeramente estimulante: el té rojo contiene teína (= cafeína), en pequeñas cantidades, porque es un té verde fermentado. Esta propiedad proporciona un efecto tónico, que en China se toma como un regulador de las funciones corporales.


EL TÉ ROJO ESTIMULA

Las funciones del sistema nervioso y el proceso cognitivo, permitiendo un mejor rendimiento en la escuela, en el trabajo o en general, en situaciones que requieren un esfuerzo físico o mental adicional. En los atletas, el té ayuda a aumentar la potencia y la resistencia.

También se recomienda tomar este té cuando esté cansado, estresado o para tratar la depresión leve. El té rojo contiene poca cafeína y sus efectos no son tan inmediatos como el café, por lo que tiene efectos ligeramente estimulantes sin llegar a los extremos del café.


EL TE ROJO ES ADELGAZAMIENTO

El té rojo tiene un contenido de catequina similar al té verde, como resultado, puede emplearse en dietas de limpieza y dietas de pérdida de peso. Las catequinas son principios de polifenoles que, además de sus propiedades antioxidantes, ayudan a activar el metabolismo del cuerpo y a aumentar la quema de grasa. Los antioxidantes del té rojo también proporcionan beneficios para la salud cardiovascular para proteger la oxidación de las grasas, ayudando a reducir el colesterol y los triglicéridos.


EL TE ROJO TIENE ANTIOXIDANTE

Los polifenoles del té rojo, como las catequinas, las teaflavinas y las tearubiginas son principalmente antioxidantes , que se encuentran naturalmente en las hojas durante el proceso de fermentación. Estos compuestos antioxidantes protegen a las células de la oxidación causada por el tabaquismo , el ejercicio extenuante o el estrés .

Beber té ha sido identificado como un factor protector contra las cataratas, y en personas con hábitos de fumar, los protege de la oxidación causada por el humo del cigarrillo.


EL TE ROJO ES DESINTOXICANTE

El té rojo es el compañero perfecto para la desintoxicación o los planes de dieta para el hígado.
Los estudios científicos muestran que el té, consumido en dosis adecuadas, tiene un papel protector para el hígado. El efecto quema grasas de las catequinas ayuda a eliminar el exceso de grasa que el hígado busca lograr.


EL TE ROJO ES DIGESTIVO

En China, este tipo de té se usa popularmente por sus propiedades digestivas . Se demostró que el extracto de té rojo inhibe el crecimiento de bacterias que causan diarrea como Staphylococcus aureus y Vibrio parahaemolyticus debido a sus propiedades bactericidas. Este efecto se complementa con la astringencia de los taninos, que también lo hacen adecuado para detener la diarrea.


¿CÓMO SE PREPARA EL TÉ ROJO?

El té rojo se puede beber caliente o frío. La única diferencia es que, si queremos tomarlo frío, tendremos que agregar el doble de té en la infusión y servirlo en un vaso con hielo.

Preparación: infundir a 90 º C una cucharadita de hojas de té rojo (2 - 4g.). Nunca hierva Tapar y dejar reposar 3 minutos.

La infusión de este tipo de té tiene un color naranja rojizo y un sutil aroma ahumado y un sabor terroso intenso y característico. Como con todos los tés chinos, no lo tome con leche ni azúcar.

Por lo general, el té rojo se toma después del almuerzo o a media tarde , siendo una bebida digestiva y ligeramente estimulante.



PARA SABER MAS HAS CLICK AQUÍ  


Comentarios

Entradas más populares de este blog

CONSEJOS PARA PERDER PESO